Автор: Williams Дата: 29 ноября 2017
Просмотров: 3 201
Чтобы избежать превращение нашего проекта в супермаркет, я временно приостанавливаю регистрацию новых пользователей.
А то, понимаешь, шныряют туда-сюда тёмные личности, раздражают народ свооей меркантильностью.
Короче, берегите свои аккаунты, торговля и понуждение к ней будут моментально баниться.
Позже, неадеюсь, мы сможем реализовать регистрацию на сайте и форуме по приглашениям. Она, безусловно, будет бесплатна.
Пошу понять правильно.
To avoid turning our project into a supermarket, I temporarily suspended registration of new users.
Unfortunately a great number of merchant bastards are annoying users with their immoderate business activity. Which is by the way fully prohibited here.
In short, take care of your accounts, trade and coercion to do it will be immediately banned.
I hope later we will be able to implement registration on the site and forum by invitations. It will certainly be free of charge.
Автор: Williams Дата: 28 февраля 2016
Просмотров: 405
Если вы по-прежнему уверены, что даже самые продвинутые в техническом плане роботы-гуманоиды, конструкция которых схожа со строением скелета человека, являются жутко медлительными и неуклюжими, то Boston Dynamics готова поспорить с вами. В действительности человекоподобные автоматизированные механизмы ввиду ряда трудностей при попытке сымитировать привычные нам движения испытывали затруднения — все их действия были нерасторопными, неточными и порой даже курьёзными. Однако новое поколение робота Atlas на своём примере демонстрирует, каких успехов в обозначенном направлении достиг ведомый Google роботостроитель и какое будущее нас может ожидать в скором времени.
О возможностях модифицированной версии Atlas стало известно благодаря загруженному командой разработчиков ролику на YouTube. На протяжении трёх минут робот, опирающийся как и человек на две конечности, проделывает прежде немыслимые и даже фантастические вещи. Сначала устройство самостоятельно покидает штаб-квартиру Boston Dynamics, пройдя по коридору здания и открыв дверь для выхода из него, а затем Atlas странствует уже по реальному бездорожью.
Обновлённый робот Atlas в отличие от своих предшественников обладает полноценной автономностью: все действия робот выполняет за счёт питания от аккумуляторных батарей. При этом даже перемещение по заснеженной поверхности практически не сказывается на темпе движения «машины», которая хоть и спотыкается о возникающие на пути препятствия и проваливается в сугробы, но при этом уверенно сохраняет равновесие.
Atlas научился не только ходить прямо и не падать, но и справляться с такими задачами, как погрузка ящиков на полки. И делает это он, стоит заметить, весьма профессионально, даже несмотря на многочисленные попытки авторов проекта сбить робота с толку.
------------------------------------
Во время просмотра ролика я так и не смог отделаться от ощущения, что это трюк и внутри сидит человек или все это управляется по Wi-Fi. Ну не может так машина делать! Это же уже довольно близко к «Звёздным войнам». Я так и ждал подсознательно, как робот отнимет клюшку и наваляет этому бородачу! И ещё. Полагаю, это видео таки надо удалить с YouTube - когда робот выходит из лесу он реально напоминает наших алкашей - и лет через пятьдесят роботы могут его использовать в суде как доказательство угнетения предков!
Автор: Williams Дата: 16 февраля 2016
Просмотров: 878
Интернет буквально «взорвала» новость о том, что учёным удалось зафиксировать гравитационные волны, предсказанные Эйнштейном ещё сто лет назад. Действительно, такого масштаба события в мире науки случаются не так уж часто, и равнодушным это открытие не оставит даже далёких от физики людей.
Об открытии официально сообщила Обсерватория LIGO (Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory). Главной целью этого проекта и выросшего вокруг него многочисленного научного сообщества является обнаружение так называемых гравитационных волн космического происхождения, которые предсказывал Эйнштейн в своей знаменитой теории относительности. По сообщению учёных, впервые им удалось зафиксировать гравитационные волны, источником которых стала катастрофа, произошедшая в очень далёкой галактике. Интересно отметить, что само открытие состоялось ещё 14 сентября прошлого года. Но только сейчас это стало достоянием общественности. Это объяснимо, ведь нужно ещё доказать, что это были зафиксированы именно гравитационные волны, а не что-то другое. Но научный мир, похоже, принял открытие, о котором появилась статья в свежем выпуске Physical Review Letters.
Согласно заключению физиков, перехваченные волны являются результатом слияния двух чёрных дыр с массами в 29 и 36 Солнц соответственно. Само слияние состоялось около 1,3 млрд лет назад. По теории Эйнштейна, пара чёрных дыр, вращающихся одна вокруг другой, теряют энергию из-за излучения гравитационных волн. Это приводит к их постепенному сближению, которое ощутимо ускоряется в последние минуты, а в последнюю долю секунды эти чёрные дыры сливаются на скорости, которая составляет половину от скорости света. В результате создаётся новая более массивная чёрная дыра, а огромная энергия вырывается в виде сильнейшей вспышки гравитационных волн. Именно такие волны, как полагают учёные, зафиксированы в обсерваториях. Конечно, за столь длительный полёт они растеряли много энергии и теперь едва поддаются обнаружению.
По мнению профессора физики и астрономии Габриэлы Гонсалес, принимавшей непосредственное участие в экспериментах, это открытие является началом новой эры — эры гравитационно-волновой астрономии. Вскоре мы можем услышать и скептические замечания по поводу открытия, но, в любом случае, оно претендует на Нобелевскую премию.
-------------------------------------------
Без протокола. В стандартном подходе общей теории относительности гравитация рассматривается изначально не как силовое взаимодействие, а как проявление искривления пространства-времени. Т.е. по-русски: гравитационная волна приводит к искажению пространства-времени. Пусть и в мелком, но приводит.
С этим открытием человечество подошло к пониманию механизма формирования законов Вселенной. По крайней мере в ее трехмерной видимой части.
Так вот, проведение такого рода экспериментов крайне опасно без четкого понимая этого механизма. Это вам не водородная бомба. Если мы ошибемся в расчетах при создании устройства генерации таких волн или еще чего, мы можем гробануть все видимое пространство (например, свернуть в точку) нашей Вселенной или уничтожить солнечную систему чуток изменив гравитационный баланс локально. Мы начали играть с настоящим огнем!