|
|
Автор: Williams
Дата: 28 февраля 2010
Просмотров: 182 |
|
Simucad SynaptiCAD Product Suite v14.18a
Современные интегрированные САПР СБИС состоят из большого числа программ, различающихся ориентацией на различные проектные процедуры и разные типы схем. Наиболее известными создателями интегрированных САПР являются компании Mentor Graphics, Cadence Design Systems, Synopsys. Наряду с ними отдельные программы или группы программ предлагают многие фирмы, работающие в области ECAD. Одной из известных систем синтеза тестов является SynaptiCAD компании Simucad.
Семейство продуктов от компании SynaptiCAD предназначено для анализа работы схем. Пакет включает в себя 8 программ для анализа конечных элементов электронных проектов: TestBencher Pro, VeriLogger Pro, WaveFormer Pro, WaveFormer Lite, DataSheet Pro, Timing Diagrammer Pro, BugHunter, Gigawave Viewer. В этой системе синтез тестов выполняет программа TestBencher Pro, которая генерирует HDL-код для шинных синхронных и асинхронных транзакций по временным диаграммам, составляемым пользователем. Система SynaptiCAD является многоуровневой, поскольку возможна совместная работа с программами моделирования на уровнях RTL, вентильном и транзисторном. |
|
Читать статью дальше (комментариев - 0)
| |
|
|
Автор: Williams
Дата: 27 февраля 2010
Просмотров: 1 841 |
|
Leica Cyclone v7.0.2.1422
Программный комплекс Leica Cyclone – одно из самых распространенных в мире решений для обработки данных наземного лазерного сканирования. Leica Cyclone содержит в себе все инструменты, необходимые для выполнения полного цикла работ с использованием оборудования Leica HDS, начиная с управления процессом сканирования и заканчивая оформлением конечного результата и передачей его заказчику. Работа в Leica Cyclone возможна как в однопользовательском режиме, так и по технологии «Клиент-Сервер», с использованием плавающих или узловых лицензий.
Комплекс Leica Cyclone состоит из отдельных модулей, встраиваемых в единую программную оболочку. Каждый модуль предназначен для решения конкретного круга задач и соответствует определенному этапу обработки данных сканирования. Программное обеспечение играет чрезвычайно важную роль в быстрой и эффективной обработке облаков точек, полученных в результате лазерных съемок высокого разрешения. Leica Cyclone включает полный набор программных модулей для наиболее удобной обработки облаков точек.
Модули для выбора необходимой конфигурации системы:
- Cyclone SCAN - это модуль, предназначенный для управления сканерами Leica HDS. Основные функциональные возможности Cyclone SCAN:
- задание параметров сканирования (область съемки, расстояние до объекта, разрешение, фильтры данных и т.д.); - запуск сканирования и контроль процесса в реальном времени; - съемка фотоизображений или круговой фотопанорамы (для сканирующих систем со встроенной цифровой фотокамерой); - привязка станций при наличии геодезического обоснования; - первичный анализ полученных данных (проведение контрольных измерений, оценка полноты съемки и т.д.).
- Cyclone REGISTER – объединение данных сканирования снятых с разных станций (точек стояния сканера) в единую систему координат. Это можно сделать как с использованием специальных визирных марок HDS, отсканированных в процессе полевых работ, так и без них, используя только данные сканирования, которые являются общими для соседних станций. Также в программе реализована возможность привязки данных сканирования к какой-либо известной системе координат.
- Cylone SURVEY включает в себя главные инструменты, необходимые геодезистам для создания документации, представляемой как результат стандартной топографической съемки:
- инструмент Virtual Surveyor для создания виртуальных пикетов; - отрисовка горизонталей, профилей и сечений; - создание триангуляционных (TIN) моделей; - расчет площадей поверхностей и объемов; - создание ортофотоизображений.
- Cyclone MODEL - это программа, которая фактически стала стандартом качества в области моделирования по облакам точек. Этот модуль полностью включает в себя функции модуля Cyclone SURVEY и дополнительно содержит инструменты по моделированию двух- и трехмерных геометрических элементов. Полученные модели экспортируются в традиционные САПР и используются для решения задач при реконструкции производств, в области инженерных изысканий, геодезии, архитектуры и строительства. Важной особенностью Cyclone MODEL является наличие полуавтоматических инструментов моделирования, с помощью которых можно предельно быстро встраивать геометрические элементы в облака точек. Кроме того, существует возможность загружать библиотеки стандартов и использовать их при моделировании труб и металлоконструкций.
- Cyclone II TOPO - это отдельная программа, которая является логичным продолжением модуля Cyclone SURVEY и предоставляет возможность пользователям более быстро освоить инструменты обработки данных лазерного сканирования благодаря упрощенному интерфейсу. Cyclone II TOPO ориентирован на специалистов-топографов и позволяет обрабатывать данные в привычном для них представлении. К главным особенностям стоит отнести многообразие опций при работе с кодировками пикетов и проведение интеллектуального анализа отсканированных объектов с использованием полуавтоматических инструментов (например, поиск точек с максимальной или минимальной высотой, точек пересечения поверхностей, точек земли).
- Cyclone Object Exchange (COE) – это бесплатное решение для обмена данными между Cyclone и двумя наиболее распространенными САПР – AutoCAD и Microstation. Обменный формат COE позволяет открывать в САПР облака точек и смоделированные в Cyclone объекты в нужном представлении и без потери информации.
- Cyclone SERVER позволяет организовывать обработку данных, используя технологию «Клиент-Сервер». Компьютеры с клиентскими лицензиями Cyclone REGISTER, MODEL, SURVEY, VIEWER Pro или Cyclone CloudWorx для AutoCAD и MicroStation могут одновременно работать с одной базой данных и иметь доступ к облакам точек, изображениям и моделям объектов. SERVER повышает производительность труда и уменьшает временные затраты, когда необходимо обрабатывать большие и сложные проекты.
- Связка Cyclone PUBLISHER и Leica TruView является очень удобным средством для пользователей, которым часто приходится обмениваться данными сканирования и контролировать процесс выполнения работ по обработке данных. Модуль Cyclone PUBLISHER организует экспорт данных из Cyclone и представление их в виде стандартных html-страниц. Бесплатное приложение Leica TruView дает возможность открывать эти файлы в Microsoft Internet Explorer, просматривать облака точек, а также выполнять контрольные измерения и расставлять необходимые примечания непосредственно на отсканированном объекте или его элементах. Все действия выполняются дистанционно посредством компьютера, имеющего доступ в Internet.
- Модуль Cyclone VIEWER Pro предоставляет полные возможности визуализации облаков точек и моделей в форматах баз данных Cyclone *.imp и проведения измерений. Кроме того, программа позволяет экспортировать и импортировать точки и построенные модели. Cyclone VIEWER – это бесплатная программа, предназначенная только для просмотра imp-файлов. Этот модуль обычно используют для передачи материалов заказчику и для демонстрационных целей без прав внесения изменений и экспорта данных.
|
|
Читать статью дальше (комментариев - 2)
| |
|
|
Автор: Williams
Дата: 26 февраля 2010
Просмотров: 202 |
|
VariCAD 2010 v2.03
Вышла новая версия программы VariCAD 2010 - мульти-платформенная 2D/3D CAD программа для моделирования различных графических объектов. В этой программе пользователь может выбирать между панелями пиктограмм или выпадающими меню. VariCAD может импортировать и экспортировать как DXF так и IGES. Вы можете выдавливать и вращать 2D геометрию, чтобы получить трехмерные тела. Другие типы твердых тел: призмы, цилиндры, усеченные пирамиды, усеченные конусы, конические трубы, спирали. В дополнение к стандартным булевым операциям объединение и вычитания, вы получаете инструмент вырезания и сохранения, сохранения детали, вырезка сохраненной детали и инструмента, и добавление вырезанной части.
Помимо стандартных инструментов для 3D моделирования и разработки 2D, система предоставляет:
- Инструменты для проектирования резервуаров, трубопроводов, листового металла.
- Библиотеки стандартных механических частей (ANSI, DIN).
- Возможность инженерных расчётов.
- Инструменты для работы с материалами (BOM) и название блоков.
|
|
Читать статью дальше (комментариев - 1)
| |
|
|
Автор: Williams
Дата: 25 февраля 2010
Просмотров: 519 |
|
Cambridge Accelrys Materials Studio v5.0.0.0
Accelrys Materials Studio - программный комплекс с полным набором инструментов для осуществления химических и фармацевтических научно-исследовательских разработок.
Accelrys Materials Studio обьединяет в себе полный набор всех необходимых инструментов, предназначенных для прогнозирования основных свойств и процессов органических кристаллических материалов (продуктов тонкой химии, пигментов, красителей и лекарств), неорганических материалов (катализаторов, металлов и керамики), а также полимерных и мягких материалов.
Основная сфера коммерческого применения этой технологии - открытие продуктов и разработка процессов в химической промышленности (моделирование растворов, кристаллических структур и кристаллографических процессов, полимерные свойства, катализ, набор инструментов для изучения соотношения структура-активность). |
|
Читать статью дальше (комментариев - 0)
| |
|
|
Автор: Williams
Дата: 24 февраля 2010
Просмотров: 10 123 |
|
Дэн Эбботт - AutoCAD. Секреты, которые должен знать каждый пользователь.
Wiley Publishing, 2008 БХВ-Петербург, 2008 г russian, djvu - 626 стр. ISBN: 978-5-9775-0214-6
В книге раскрываются секреты мастерства работы в среде AutoCAD. Приведены полезные советы по пользовательским настройкам, применению графических стандартов, управлению библиотеками символов, работе с 3D-моделями. Включен обзор используемых на практике, но часто игнорируемых в других книгах возможностей, таких как функции DOS, пакеты (скрипты) для автоматического редактирования чертежей, написание и отладка программ AutoLISP в редакторе VisualLISP, программирование в AutoLISP. Даны готовые программы AutoLISP и другие коды. Описанные приемы помогут усовершенствовать навыки и знания, а также повысить производительность работы в программе AutoCAD.
Научный редактор издания на русском - Николай Полещук. |
|
Читать статью дальше (комментариев - 18)
| |
|
|
Автор: Williams
Дата: 23 февраля 2010
Просмотров: 1 050 |
|
ACD Systems Canvas with GIS+ v11 build 1269
ACD Systems Canvas 11 является дальнейшим продолжением развития пакета Deneba CANVAS. ACD Systems Canvas сочетает в себе все возможности других графических редакторов, программ для создания иллюстраций и систем подготовки материалов к публикации.
ACD Systems Canvas - профессиональный графический пакет для работы с векторной графикой, при использовании которого в распоряжении профессионала окажутся неограниченные и настраиваемые параметры координатной сетки и масштаба отображения, которые помогут удовлетворить любые потребности в области инженерного проектирования, архитектуры или научных исследований. Так же можно почувствовать полную свободу в использовании инструментов для рисования гармонических кривых и двумерных графиков математических функций.
Пакет ACD Systems Canvas сочетает в себе все возможности других графических редакторов, программ для создания иллюстраций и систем подготовки материалов к публикации. Для профессионалов, которые работают с техническими иллюстрациями и графикой, ACD Systems Canvas обеспечивает полностью интегрированные инструменты, помогающие создавать, увеличивать и обеспечивать коллективную работу с изображениями.
Графический пакет ACD Systems Canvas поставляется в трех специализированных редакциях: Professional — для полиграфии и web-дизайна, GIS Mapping для работы с картографической информацией и Scientific Imaging для научно-исследовательских организаций.
ACD Systems Canvas предлагает следующие функциональные возможности:
- Импорт, Просмотр и Сохранение Проектов в более, чем 100 форматах файлов.
- Файлы, созданные в специализированных приложениях таких, как AutoCAD, и более общих продуктах, типа Excel и даже в приложениях, подобных Mac Paint, могут быть импортированы, обновлены, расширены и опубликованы в Canvas.
- Применение фильтров к изображением, текста и векторных объектов.
- Работа с CGM файлами и изучение сейсмических данных.
- Использование расширенных функций визуализации.
- Точный анализ данных.
- Работа с гео-связанными рабочими средами.
- Улучшение ваших GIS-данных.
- Импорт DXF/DWG файлов с высокой точностью.
- Настраиваемый интерфейс программы.
|
|
Читать статью дальше (комментариев - 2)
| |
|
|
Автор: Williams
Дата: 22 февраля 2010
Просмотров: 503 |
|
NCSS 2007 + GESS 2006 v07.1.20
NCSS - один из наиболее мощных систем статистического анализа. Он включает в себя свыше 200 статистических процедур и графиков, встроенный текстовый процессор, импорт/экспорт во всех наиболее главных стандартах, работу с таблицами данных, поддержку форматов MS Excel, Access, Lotus, dBase, Paradox и множество других.
GESS - это отдельная система, интегрируемая с NCSS, для создания статистического анализа микромассивов данных выражений. |
|
Читать статью дальше (комментариев - 0)
| |
|
|
Автор: Williams
Дата: 21 февраля 2010
Просмотров: 330 |
|
LMS Test.Lab Rev 10A v100.9.12.11
Давление в области инженерной деятельности по снижению шума и вибраций огромно. В законодательстве появляются все более жесткие ограничения на уровни шума и вибрации. Специалисты по маркетингу хотят сохранить основные достоинства торговой марки, но с меньшими затратами. Потребители требуют лучшие, более совершенные продукты. В то же время широкое применение цифровых технологий в процессе разработки означает сокращение числа испытаний прототипов, что требует более тщательного подхода к этим испытаниям. Больше того, все работы должны выполняться за меньшее время и с меньшими затратами ресурсов. LMS Test.Lab предлагает верные решения этих проблем - интегрированную среду для проведения испытаний на шум и вибрацию
LMS Test.Lab представляет собой законченное решение для инженерного процесса на основе экспериментальных исследований, которое сочетает в себе возможности высокоскоростного многоканального сбора данных и набор инструментов для проведения испытаний, анализа их результатов и формирования отчетов. LMS Test.Lab предназначен для повышения эффективности процесса испытания и обеспечения большего удобства для пользователей. С его помощью отделы испытаний могут увеличить объем испытательных работ и отдачу от имеющихся испытательных мощностей. Он обеспечивает получение более надежных результатов даже при сокращенном количестве доступных опытных образцов. Кроме этого, он позволяет эффективно использовать результаты испытаний в рамках крупной проектной организации.
LMS Test.Lab предлагает полный комплект инструментов для проведения испытаний на шум и вибрации. Он включает в себя средства для испытаний вращающихся оборудования, структурных и акустических испытаний, виброиспытаний, вибрационного контроля, формирования отчетов и обмена данных.
Инструмент LMS Test.Lab, разработанный ”с нуля”, представляет новаторские концепции в области сбора, интерпретации и используемости данных. Дополняя высокопроизводительную систему сбора данных LMS SCADAS III, он представляет собой прорыв в области виброакустического тестирования. Обладая уникальным интерфейсом, основанным на последовательности выполнения операций, LMS Test.Lab устанавливает новые стандарты простоты использования, производительности и целостности данных. Результаты множественных сравни тель ных анализов LMS Test.Lab при проведении модальных испытаний и стандартных виброакустических динамометрических испытаний ходовой части показали уменьшение общих временных затрат на экспериментальные исследования на 50 – 60%, что фактически удваивает производительность испытательных мощностей в целом. |
|
Читать статью дальше (комментариев - 0)
| |
|
|
Автор: Williams
Дата: 20 февраля 2010
Просмотров: 278 |
|
Delcam PowerINSPECT 2010 v7.0.0.00897026
Компания Delcam plc сообщила о выпуске новой версии CAI-системы PowerINSPECT 2010, предназначенной для сравнения данных измерений с теоретически заданной CAD-моделью. Программный продукт PowerINSPECT не привязан к оборудованию какого-то определенного производителя, и может использоваться совместно с различными видами измерительных устройств: портативными КИМ типа «рука», стационарными КИМ с ЧПУ, а также бесконтактными оптико-электронными измерительными системами и лазерными 3D-сканерами.
В PowerINSPECT 2010 был улучшен алгоритм создания и редактирования последовательности измерений. Добавлена возможность вставлять дополнительные контрольные точки или измеряемые элементы в любой этап измерений, а не только в конец последовательности, как это было в предыдущих версиях. Эту возможность оценят все пользователи PowerINSPECT, и особенно те, кто создает большую последовательность измерений множества элементов. Благодаря этому станет легче редактировать сложные последовательности измерений в течение подготовки производства продукции, когда изменения в геометрии приводят к необходимости редактирования инспекционных процедур.
В предыдущую версию PowerINSPECT была добавлена возможность измерения типовых элементов. В новой 2010-версии значительно увеличено количество предварительно настроенных процедур для измерения стандартных элементов различной формы, а также введены простые функции для выравнивания.
Мастер ГХиД (Геометрические Характеристики и Допуски) был также улучшен, а алгоритм его работы упрощен. Теперь PowerINSPECT предлагает пользователю возможность выбрать при помощи 3D-изображений подходящий тип измеряемого элемента, что упрощает процедуру выбора.
В PowerINSPECT 2010 усовершенствована 3D-симуляция контроля на стационарной КИМ с ЧПУ или OMV-технологии проверки непосредственно на станке с ЧПУ при помощи измерительного щупа. Теперь проверка на столкновения стала проще, и может быть выполнена более гибко: добавлена опция остановки симуляции в момент обнаружения первого столкновения с возможностью продолжения выполнения программы до тех пор, пока в УП не будет обнаружена следующая проблема.
В версии PowerINSPECT 2010 также расширены возможности по редактированию готовых последовательностей измерений. В 6-й версии PowerINSPECT впервые появилась возможность группировки последовательностей измерений в логические элементы, например, последовательность измерений нескольких соосных окружностей могла быть объединена в отчет измерения цилиндра. Новая версия PowerINSPECT использует этот же принцип, только теперь добавлена возможность в офлайн режиме редактировать последовательность измерений. Таким образом, пользователь может создать последовательность замеров для одного элемента детали, а затем применить ее ко всей партии.
Еще одно полезное дополнение в PowerINSPECT 2010 – к нужным точкам сканированного лазерным сканером облака точек могут быть привязаны выноски с цифровыми значениями. Тем самым пользователь может выделить места с наибольшими отклонениями, чтобы впоследствии при анализе данных сразу обратить на них особое внимание.
|
|
Читать статью дальше (комментариев - 1)
| |
|
|
ПОИСК ПО САЙТУ |
|
|
|
|